Aufgrund der Aufrechterhaltung unserer Einsatzbereitschaft, gelten zurzeit im Bereich der Feuerwehr strengere Sicherheits- und Hygienemaßnahmen. Wir bitten Sie deshalb die Kontaktaufnahme per E-Mail bzw. Kontaktformular zu bevorzugen. Vielen Dank!

Außerdem wird wegen der COVID-19-Pandemie der Übungs- und Schulungsbetrieb bis auf weiteres eingestellt!

Verehrte Besucherinnen und Besucher unserer Internetseite,
Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
Werte Kameradinnen und Kameraden,

herzlich willkommen auf der neuen Website der Freiwilligen Feuerwehr Zellingen, der Ältesten im Altlandkreis Karlstadt.
Durch diese Internetpräsenz möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere ehrenamtliche Tätigkeit gewähren.
Sie können das aktuelle und vergangene Einsatzgeschehen verfolgen, unsere Fahrzeuge, Ausrüstung und Technik näher betrachten oder auch unsere Nachwuchsarbeit kennenlernen.
Schauen Sie sich einfach um, Sie werden viel Wissenswertes und Interessantes entdecken.
Wenn Sie Lust bekommen, die Freiwillige Feuerwehr Zellingen hautnah zu erleben, dann werden Sie Mitglied oder schauen Sie einfach mal bei einem der Termine vorbei.

Wir freuen uns auf Sie!

Aktuelles:
Feuerwehr Vereinsspende

Die Aufgaben des Feuerwehrvereins sind unter anderem:
Personen zu werben, die eine Ausbildung zum Feuerwehrmann / zur Feuerwehrfrau absolvieren und aktiven Feuerwehrdienst leisten.

Dies geschieht z.B. durch den Unterhalt der Kinder- und Jugendfeuerwehr und vielen anderen Maßnahmen.

Solche Maßnahmen sind immer mit Kosten und Zeit verbunden. Die Zeit wird von vielen Ehrenamtlichen Helfern erbracht, die Kosten werden durch Veranstaltungen gedeckt, die die Feuerwehr im Laufe des Jahres abhält.

Wer kennt sie nicht:

• Maibaumaufstellung
  • Fasenachtssonntag
  • Weihnachtsmarkt
  • Kesselfleischessen
  • Marktsonntage
  • Tag der offenen Tür
  • usw.

Leider sind alle vergangenen und zukünftigen Veranstaltungen aus Sicherheitsgründen abgesagt.

Die Firma Maxl Bäck unterstützt uns deshalb mit einer Spende.

Jeder kann helfen, dass sich diese Spende vergrößert. Ihr müsst nur in der Zeit vom 22.10. bis zum 06.12.2020 eure Kassenbons von Maxl Bäck (Keine Rechnungen) an die Feuerwehr weiterleiten.

Jedes Feuerwehrmitglied nimmt diese Kassenbons an und leitet sie an die Feuerwehr Zellingen weiter, oder ihr werft die Bons in den Briefkasten hinter dem Zellinger Feuerwehrhaus.

Die Feuerwehr Zellingen erhält dann 10% des erzielten Umsatzes als Spende

Im Namen der Feuerwehr sage ich DANKE für Eure Bemühungen!

Ulrich Endrich, 1. Vorstand